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Muffins de arándanos y chocolate blanco

Muffins de arándanos y chocolate blanco


Muffins de arándanos y chocolate blanco. El otro día estaba dándole vueltas a la cabeza, pensando cómo podría hacer muffins gigantes, grandes, enormes, mastodónticos, siderales, galácticos... Tenía un poco de tiempo libre, así que me acerqué a un "todo a cien" con la intención de encontrar algo que me sirviera de inspiración. Finalmente, me topé con un molde para seis muffins que me llevé a mi casa y que utilicé para preparar los muffins de arándanos y chocolate blanco que hoy os traigo.

Cada pieza pesa en torno a los 200 gr. y es de unos 7x7 cm. No obstante, en un artículo que publicaré próximamente, os presentaré dos ejemplares de medio kilo cada uno... Pero eso lo dejaremos para el futuro. La idea de esta entrada es presentaros la receta de estos deliciosos muffins y experimentar con una técnica para que los muffins salgan grandes.


Aunque queríamos experimentar un poco con los tiempos y resultados de la cocción, ni que decir tiene que estos muffins de arándanos están deliciosos. Tienen chocolate blanco (derretido) por dentro, además de los arándanos correspondientes. Se me está haciendo la boca agua mientras escribo esto, pensando en lo esponjosos que están: ayer me comí uno para cenar y no se me olvida, pobrecito.

Si queréis ver cómo preparé el molde para confeccionar esta receta, puedes visitar la entrada donde os explico cómo hacer muffins gigantes en un molde Texas.

Si no tienes un molde de este estilo, o no quieres que te salgan tan grandes, puedes utilizar 12 cápsulas o moldes de magdalena, como los de costumbre.

Ahora sí, vamos a por la receta:

Ingredientes para preparar muffins de arándanos y chocolate blanco:

  • 280 gr. de harina de repostería.
  • 150 gr. de azúcar.
  • Un sobre (16 gr.) de levadura.
  • 2 huevos.
  • 2 yogures naturales sin azúcar (2 x 125 gr).
  • 50 gr. de aceite de girasol.
  • 70 gr. de leche entera.
  • 60 gr. de arándanos rojos.
  • 80 gr. de chocolate blanco (60 gr. para el relleno y 20 para la cobertura).
Preparación de los muffins de arándanos y chocolate blanco:

Precalienta el horno a 200 ºC

En un bowl mezclamos la harina junto a la levadura y el azúcar. Removemos bien.

Muffins de arándanos y chocolate blanco

En otro bowl mezclamos el aceite, los huevos, los yogures y la leche. Batimos hasta que todo esté integrado. Rallamos 60 gr. de chocolate blanco y los añadimos a esta mezcla. Removemos brevemente.

Muffins de arándanos y chocolate blanco

Añadimos esta mezcla (los ingredientes líquidos) sobre los ingredientes sólidos. Removemos todo con movimientos envolventes, en no más de unos 15 movimientos, aproximadamente. Si quedan grumos no pasa nada: desaparecerán durante la cocción.

Vertemos los arándanos sobre la masa y removemos una vez más.

Muffins de arándanos y chocolate blanco

Preparamos los moldes. Puedes consultar cómo preparar los moldes para obtener unos muffins gigantes para esta receta. 

Nosotros hemos utilizado un molde de 6 unidades. Si no tienes uno, puedes utilizar moldes típicos de magdalena. Si además quieres que suban, introduce cada uno de estos moldes dentro de una flanera. En este caso, puedes rellenar el molde de magdalena casi hasta el máximo de su capacidad.

Reparte la masa entre los moldes:

Muffins de arándanos y chocolate blanco

Introduce en el horno y déjalos dentro unos 35 minutos. 

Durante los primeros 10 o 15 minutos (depende de vuestro horno) podéis mantener la temeperatura a unos 200 o 220 ºC (para que suban más rápido). Si no queréis que se os quemen, transcurrido este tiempo, debéis bajar la temperatura a unos 180 ºC.

Siempre los horneo en el tercio inferior del horno.

Que aproveche!!!!

Muffins de arándanos y chocolate blanco



Muffins de arándanos y chocolate blanco

Muffins de arándanos y chocolate blanco

Muffins de arándanos y chocolate blanco



10 comentarios:

  1. Unknown dijo...:

    Pero que ricos tienen que estar! Estupendos.

  1. Elcocinicas dijo...:

    Gracias! La verdad es que ha salido muy buenos, te lo prometo!!!

  1. Xavi dijo...:

    Enhorabuena por el blog, todas las recetas me parecen exquisitas, estos muffins caen seguro

  1. Elcocinicas dijo...:

    Muchas gracias Xavi y bienvenido! Espero verte a menudo por estos lares. Un saludo.

  1. Anónimo dijo...:

    Qué buena pinta!!! mmm

  1. Elcocinicas dijo...:

    La verdad es que estaban ricos, ricos!! Gracias!!!

  1. Anónimo dijo...:

    Hola, en la preparación de la receta pones "añadir los yogures" no he visto en los ingredientes cuántos yogures son. Te importaría indicarlo, gracias ;)

  1. Elcocinicas dijo...:

    Hola. Son dos yogures naturales sin azúcar (125 ml.) Voy a editar la receta. Gracias por la corrección y, sobre todo, disculpa las molestias.

    Un saludo!!

  1. Elcocinicas dijo...:

    En el comentario anterior, donde digo 125 ml. quise decir 125 gr... jeje, tengo unos bollos en el horno y estoy desconcentrado!!!

  1. Anónimo dijo...:

    Gracias Antonio, en cuanto encuentre unos moldes adecuados me pongo a ellos! A ver qué bollitos ricos andas haciendo....
    De momento hoy voy a hacer tus rosquillitas a ver qué tal me salen.

    Saludos!!!

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