Barquillos de hojaldre rellenos de crema pastelera. Hoy una receta supersencilla, aprovechando que estoy en Madrid y no tengo mucho tiempo para escribir. Fácil de verdad. Unos barquillos de hojaldre (del que se compra en cualquier supermercado) rellenos con la crema pastelera que ya os he presentado. Una receta que no tiene ninguna complicación y que tiene unos resultados muy vistosos.
El único requisito para obtener los barquillos consiste en disponer de unos moldes con forma de barquillo. Se trata de unos conos metálicos que podéis encontrar en ferreterías, supermercados grandes e incluso tiendas de todo a cien.
Hoy no puedo escribir mucho, porque la verdad es que la receta no lo requiere. Así que vamos a la cocina!!!
Ingredientes de los barquillos rellenos de crema pastelera:
- Crema pastelera. (Ver la receta de la crema pastelera).
- Masa de hojaldre. Con una plancha tendréis más que de sobra para la crema de la receta anterior.
- Conos metálicos para enrollar con las tiras de hojaldre.
Preparación de los barquillos rellenos de crema pastelera:
Ultrasencillo!!! Precalentamos el horno a 180 ºC.
Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie limpia y lisa y cortamos tiras de un centímetro o un centímetro y medio, aproximadamente, de grosor.
Con un poco de mantequilla, engrasamos los conos y envolvemos con las tiras de hojaldre, comenzando por la punta (la parte más fina del cono). Si vemos que necesitamos más tira, simplemente la añadimos, fusionando los extremos. Al final nos debe quedar algo así:
Introducimos en el horno durante unos 15 minutos, aproximandamente, hasta que veamos que los barquillos obtienen un suave color dorado.
Concuidado, extraemos los barquillos de los conos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos con la crema pastelera y guardamos en la nevera.
Y eso es todo!!! Habéis visto lo sencilla que es esta receta!!! No reviste ni la más mínima complicación.
Espero que os hayan gustado estos barquillos rellenos de crema pastelera. Ya me contaréis!!! Un saludo!
Buen provecho!!!
Wow, me encantan!! Esta receta la tendré que llevar a cabo sin dudarlo. Espero poder contar con tu colaboración.